понедельник, 28 ноября 2016 г.

Примеры национальных конфликтов

Исторические корни русско-чеченского (российско-чеченского) конфликта 1990-х годов уходят во времена Кавказской войны XIX века, когда Российская империя, укрепляя свои позиции на юге, в ходе территориальной экспансии наткнулась на ожесточённое сопротивление горских народов Кавказа.
Чеченский конфликт в его современном виде, как борьба вокруг вопроса о независимости Чечни или сохранении её в составе России, зародился, как почти все иные национальные конфликты на территории бывшего СССР, во второй половине 1980-х годов, с началом перестройки.
Ислам учит арабов не любить евреев уже веками, а они оккупировали Палестину. Даже если не станет Израиля, то этот конфликт успокоится только через век. Каждый ультра религиозный мусульманин живёт с мечтой убить еврея.

Между Русскими и западными Украинцами. Украинцы западные менее всего русифицированы и поэтому они сейчас ведут войну против русского языка и культуры, которую Русские насильно навязали в стародавние времена.

Между Китайцами и Японцами, Японцы не раз тревожили насильно Китайцев и последний раз это были во второй мировой войне. И поэтому среди Китайцев живет злость и ненависть к Японии. А Японцы сами же не отвечают взаимностью.

Между Индией и Пакистаном, когда то западная часть Индии под давлением арабов приняла Ислам и начялись сильные распри на религиозной почве, т. к Ислам учит ненавидеть язычников, а Индусы язычники. после независимости они отделились от Индии и назвались Пакистаном. Но некоторые территории которые хотят пакистанцы не достались им и теперь они всё время угрожают Индии войной.

1 комментарий: