вторник, 26 января 2016 г.

Эссе
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
 Владимир Ильич Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».Действительно, человек при рождении не является полноценным членом общества. Только в процессе своего развития и совершенствования он проходит важные этапы становления. Именно они и помогают ему стать личностью. Для развития обязательно нужен контакт с другими людьми. В противном случае человек не развивается и постепенно деградирует. 
 На данный момент современным детям живое общение практически заменяет телевизоры и компьютеры. Но многие из детей не понимают, что это не правильно. Ведь только живое общение способно развить у человека интеллект и мышление, способность познавать новое, ставить определенные цели и достигать их
  В доказательство хочу привести пример из своей жизнь. Я знаю достаточно детей, который обучаются на домашнем обучении. Эти дети во многом отличаются от детей, которые растут в обществе. Они замкнуты, не умеют общаться с людьми и не умеют анализировать ситуации.
Еще иногда люди специально ищут изоляции, поселяются в отдаленных уголках, например в лесу. В этом случае обществом для них является дикая природа. Но данные особи не могут в полной мере реализовать себя как личность.
Исходя из этого можно сделать вывод о полной зависимости человека от окружающей его обстановки то есть от общества. Для молодых людей очень важно ставить правильные цели и уметь достигать их в процессе самосовершенствования. Только тесный контакт друг с другом приводит к важным открытиям и изобретениям. Давайте будем трепетно относиться друг к другу и тогда наша жизнь станет намного ярче и теплей!

1 комментарий: